Самые распространенные дефекты смесителя и возможные решения

Неудачная установка

Многие проблемы смесителей связаны с самой установкой. Нередко хочется установить смеситель своими силами, что дает хороший результат, только если следовать инструкциям, выполнять операции точно и вдумчиво. Если же делать это быстро и небрежно, не имея соответствующих знаний, пытаясь собрать смеситель как кусочки ПАЗЗЛА, вероятно, что какая-нибудь деталь пропадет, а какая-то будет испорчена или установлена неправильно. Последствиями таких действий чаще всего бывают течь крана, отсутствие давления воды и испорченный внешний вид смесителя. Можно снять только что установленный смеситель и установить еще раз, предварительно тщательно очистив долго использовавшиеся ранее поверхности, но встречаются случаи, когда потребуется ремонт или замена смесителя. Сервисный центр MAGMA рекомендует — если нет уверенности в удачной установке смесителя, лучше эту работу доверить сантехнику.

Течь и капли

Течь или просачивание капель — одна их самых распространенных проблем, с которыми можно сталкиваться ежедневно, и которую также легче всего заметить. Протекание воды можно наблюдать как в области кронштейнов (крепления к стене), под рукояткой смесителя, так и у аэратора (сеточка на конце выхода воды) или у гибких подводных шлангов под раковиной. Часто проблема решаема в домашних условиях, негерметичное соединение необходимо затянуть сильнее. Но есть случаи, когда необходим ремонт или замена смесителя. Смесители MAGMA имеют 5-летнюю гарантию, отзывчивый сервисный центр предлагает бесплатное обслуживание.

Малое давление воды

Пониженное или недостаточное давление воды аналогично протеканию является характерной проблемой смесителей. В первую очередь оно может быть связано с общим для всего дома водопроводом, водяным фильтром или каким-нибудь другим, не связанным со смесителем фактором. Для смесителей одной из причин чаще всего является кальцинирование аэратора (сеточка на конце выхода воды) или аэратор, засорившийся каким-либо мусором из засорившегося водопровода. Такого рода проблема, как бомба с фитилем, так как часто давление до аэратора достаточное, но с учетом расхода аэратора оно повышается. Это означает, что в смесителе может возникать давление воды выше заявленного производителем, и эта проблема может привести ко многим более крупным последствиям – разрыву места выхода воды или самого корпуса. Специалисты MAGMA советуют прочищать аэратор каждый раз, когда кажется, что давление воды хотя бы немного уменьшилось.

Налет на смесителе

При длительной эксплуатации на некоторых деталях корпуса смесителя возможно появление налета. Это, разумеется, ухудшает качество воды и функциональность смесителя. Иногда налетом могут покрываться вход смесителя или гибкий подводящий шланг. При обнаружении этих признаков советуем срочно заменить соответствующие детали, так как качество питьевой воды важно для здоровья каждого. У смесителей производства MAGMA такой проблемы не наблюдается, так как их корпуса изготовлены из латуни. Латунь обладает антибактериальными свойствами, в результате чего улучшает качество питьевой воды и обеспечивает отсутствие вредных примесей в получаемой нами воде. В то же время эта проблема характерна для встречающихся на рынке смесителей из цинка и нержавеющей стали.

Широкий выбор качественных смесителей и разнообразных запасных частей имеется в нашем салоне сантехники по адресу г. Рига, Катринас Дамбис 18a. Запланируй визит – и ждем тебя в гости!

Comments (0)

No comments at this moment

New comment

Product added to wishlist
Товар добавлен к сравнению

Мы используем файлы cookies, чтобы Вы могли пользоваться функциями нашего сайта, а также для сбора статистики о его использовании